Хочу поделиться я всем, что имею.
Что нравится мне, что люблю, что умею.
Надеюсь, в работе поможет блог Вам.
Смелей заходите, я рада гостям!
Давайте дружить, давайте общаться,
Давайте не будем в себе замыкаться.

воскресенье, 29 января 2012 г.

"Если вы хотите изменить себя или изменить свою жизнь,
прочитайте эту сказку вечером при свете горящей свечи
и уже утром вы заметите - ваша жизнь меняется.



В одном городе, в нашем или каком-то другом, жила Женщина. Было у нее все как у многих: образование средне-специальное, работа за среднюю зарплату, обычная семья, стандартная квартира, еда без претензий. Да, и сама она была среднего возраста, среднего роста, не полная и не худая, не красавица, но и не безобразная - средненькая.
Жила и работала она среди людей. Общалась в основном с такими же средненькими женщинами и мужчинами, но иногда случалось ей знакомиться с людьми другого сорта: успешными, красивыми и богатыми. После таких встреч Женщина чувствовала, как что-то внутри начинало бунтовать, и тогда... Мозг требовал информации и знаний, лицо и руки- ухода, тело - мышечной нагрузки, желудок изысканной пищи, а самолюбие - признания, успеха и большего достатка.
Женщине всегда удавалось гасить внутренний протест. Она говорила себе: "Для чего мне это, если и так неплохо". Успокаивалась и продолжала жить дальше, по накатанному.
Однажды поздним вечером Женщина собиралась ко сну. Она приняла душ, накинула на раскрасневшееся тело белый халат и, мимолетно взглянув в зеркало, направилась в спальню. Не прошло и трех секунд, как Женщина поняла, что в зеркале было не ее отражение. Она вернулась в ванную, посмотрела в зеркало и увидела в нем Старушку с серыми седыми волосами, серой кожей, серыми потускневшими глазами, да еще в сером халате.
- Ты кто? - спросила Женщина.
- Я твоя старость, твое будущее.
- А почему такое серое?
- Какое настоящее, такое и будущее, - ответила Старушка.
Женщина ухмыльнулась, хотела возразить, но подумала: "Для чего спорить и терять время, если спать пора". Развернулась и пошла спать.
       Ночью Женщине приснился СОН."
Снится женщине, что гуляет она по прекрасному лугу. Стоит теплый солнечный день, дует легкий ветерок, где-то слышен шум реки, пение птиц. Ей хорошо и спокойно.
Она осматривается и видит небольшую цветочную поляну. Женщина подходит к ней все ближе и ближе. Она уже замечает много ярких и красивых цветов, ощущает их аромат, слышит шелест  лепестков и листьев.
И вдруг Женщина обнаруживает один цветок, который особенно привлекает ее внимание.  Она начинает  медленно к нему приближаться и оказывается на краю цветочной поляны, возле проселочной дороги.
Женщина наклоняется к цветку и начинает его внимательно рассматривать. Что же она видит?
Листья припорошены дорожной пылью, сухой стебель облеплен засохшими бутонами,
на самой верхушке - один полураспустившийся бутон, корни обнажены, земля вокруг сухая и серая. Грустно и обидно становится Женщине. Почему не все цветы одинаково красивые? Почему этот цветок такой несчастный и неухоженный?
Вдруг Женщина чувствует, как что-то внутри начинает бунтовать, и тогда... Она садиться возле цветка на колени и начинает бережно  протирать каждый его листочек. Потом осторожно удаляет со стебля засохшие бутоны и с удивлением обнаруживает много новых, молодых и крепких, готовых раскрыться в любую минуту. Рядом оказываются лопата и ведро, наполненное водой. Хорошо, что все происходит во сне. Женщина прикапывает корни и обильно поливает цветок. Не проходит и трех секунд, как стебель наполняется сочностью, а листья ярко- зеленым цветом. Бутоны лопаются, и начинают распускаться маленькие радужные цветочки. Цветок на верхушке раскрывается и издает изумительный аромат. Бабочки начинают кружить над цветком, а птицы петь ему песни.
Женщине снова становится хорошо и спокойно. Она делает глубокий вдох-выдох и просыпается в своей постели в прекрасном настроении.

Из книги Р.М.Ткач "Женские психотерапевтические сказки. Метафора превращения из гусеницы в бабочку"  

Комментариев нет:

Отправить комментарий